+7 (499) 350-28-62

Конвейерная сушка воздушными ножами и воздуходувкой

Строение

Конвейерная сушка состоит из нескольких ключевых элементов:


  1. Конвейерная лента. Перемещает продукты или материалы через сушильную систему. Лента может быть изготовлена из различных материалов в зависимости от типа продукции и условий эксплуатации.

2. Воздушные ножи. Устройства, которые создают сильный поток воздуха, направленный на поверхность предметов. Воздушные ножи могут быть регулируемыми по углу наклона и расстоянию до продукта, что позволяет оптимизировать процесс сушки.

3. Воздуходувка. Аппарат, который обеспечивает подачу воздуха к воздушным ножам под высоким давлением. Воздуходувка может быть оснащена фильтрами для очистки воздуха и шумопоглощающими устройствами для снижения уровня шума.

4. Система управления. Контролирует скорость конвейера и интенсивность воздушного потока. Современные системы управления позволяют автоматизировать процесс сушки и обеспечивать его стабильность и эффективность.


89.jpg

Что такое воздушный нож?

Воздушный нож — это устройство, которое направляет равномерный и сильный поток воздуха на поверхность продукта. Обычно это металлическая труба с узким щелевым отверстием, через которое выходит воздух. Воздушные ножи могут быть разных конструкций:

• Щелевые. Обеспечивают узкий и мощный поток воздуха.

• Круглые. Создают равномерный поток воздуха по всей окружности.

• С многощелевыми отверстиями. Позволяют направлять воздух на несколько участков одновременно.

Воздушные ножи используются для сдувания влаги, пыли, остатков или для охлаждения продуктов. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или других коррозионностойких материалов, что обеспечивает их долговечность и надежность.

Что такое воздуходувка?

Воздуходувка — это машина, которая нагнетает воздух и подает его под давлением. Воздуходувки могут быть разных типов:

• Центробежные воздуходувки. Используют вращающееся колесо для нагнетания воздуха. Они создают высокое давление и большой объем воздуха.

• Осевые воздуходувки. Перемещают воздух вдоль оси вращения. Они менее шумные и более энергоэффективные.

• Роторные воздуходувки. Имеют роторы, которые захватывают и перемещают воздух. Эти воздуходувки компактные и эффективные.
Воздуходувки создают мощный поток воздуха, необходимый для работы воздушных ножей. Они могут быть оборудованы системами регулировки мощности и фильтрами для очистки воздуха, что обеспечивает высокое качество сушки.

Где применяется конвейерная сушка?

Конвейерная сушка с использованием воздушных ножей и воздуходувок находит широкое применение в различных отраслях:

• Пищевая промышленность. Для сушки овощей, фруктов, мясных изделий, хлебобулочной продукции и других продуктов. Этот метод позволяет сохранить свежесть и внешний вид продуктов, минимизируя потерю влаги и питательных веществ.

• Автомобильная промышленность. Для сушки автомобилей после мойки или окраски. Воздушные ножи эффективно удаляют влагу с поверхности автомобилей, ускоряя процесс сушки и подготовки к следующему этапу обработки.

• Фармацевтика. Для сушки таблеток и капсул. Конвейерная сушка обеспечивает равномерное и бережное удаление влаги, сохраняя целостность и качество продукции.

• Электроника. Для удаления влаги с электронных компонентов и плат. Воздушные ножи позволяют избежать повреждений и коррозии, обеспечивая высокую надежность и долговечность продукции.

• Производство упаковки. Для сушки упаковочных материалов после печати или ламинирования. Этот метод обеспечивает быстрое и равномерное высыхание, что позволяет улучшить качество упаковки и сократить время производства.

Преимущества

• Эффективность. Быстрое удаление влаги благодаря мощному потоку воздуха. Конвейерная сушка позволяет сократить время сушки и улучшить качество продукции.

• Экономичность. Снижение затрат на энергопотребление по сравнению с тепловыми сушилками. Воздушные ножи и воздуходувки потребляют меньше энергии и требуют минимального обслуживания.

• Универсальность. Возможность применения в различных отраслях и для разных материалов. Конвейерная сушка подходит для обработки широкого спектра продукции, от пищевых продуктов до автомобильных деталей.

• Надежность. Простота конструкции и высокая надежность оборудования. Воздушные ножи и воздуходувки долговечны и устойчивы к износу, что обеспечивает их длительный срок службы.
Конвейерная сушка воздушными ножами и воздуходувкой — это современное и эффективное решение для множества производственных процессов, требующих быстрой и качественной сушки. Этот метод позволяет значительно улучшить производительность и качество продукции, минимизируя затраты и экологическое воздействие.