+7 (499) 350-28-62

Насосно-компрессорное оборудование. Вакуумное оборудование. Вакуумные насосы. Вакуумные компрессоры

Основная цель использования насосно-компрессорного оборудования заключается в том, чтобы обеспечить надежное функционирование процессов, связанных с перекачкой. Принцип работы заключается в том, что в ее рамках происходит сжатие воздуха для увеличения его давления и плотности, что и обеспечивает выполнение системами внушительного количества функций.

Насосно-компрессорное оборудование. Виды и область применения 

Широко также применяется вакуумное насосное оборудование. Оно представлено устройствами, способными удалять газы или пары путем их откачки до определенного показателя давления. Объемные насосы работают за счет того, что объем рабочей камеры меняется. В основном они нужны для того, чтобы получить форвакуум. Такие агрегаты могут быть ротационными, жидкостно-кольцевыми, поршневыми. Но именно вращательное оборудование пользуется наибольшей популярностью. Высоковакуумные насосы представлены пароструйными, турбомолекулярными изделиями.

Насосно-компрессорное оборудование представлено всевозможными агрегатами. Невзирая на схожий принцип действия, они имеют разные функции и принцип работы.

В качестве примера стоит рассмотреть гидромониторы. Это разновидность насосно-компрессорного оборудования, применяемого с целью добычи полезных ископаемых или же в процессе гидромеханической обработки горных пород, а также почвы. Они подают высокое давление жидкости за счет сопла, в итоге создается струя, разрушающая те или иные вещества, промывающая материалы.

Помимо этого, широко применяются на практике электронасосные агрегаты. Они представлены целыми комплектами оборудования, которые состоят из насосов и всего, что требуется для их работы. Например, к ним также можно отнести электродвигатели, контрольные панели, клапаны, трубопроводы. Такие системы широко применяются в целях перекачки жидкостей, таких, как вода, нефть, а также газового конденсата и всего, для чего требуется создание давления.

Вакуумный насос компрессор

На практике насос и компрессор зачастую применяется на предприятиях, относящихся к перерабатывающей, легкой и химической промышленности. Но также оно незаменимо и в ряде других отраслей. Такие системы являются важнейшими частями автомобильных, корабельных, самолетных конструкций, они широко применяются на железнодорожном транспорте. Помимо этого, ими принято комплектовать механизмы охлаждения, подачи топливной и масляной жидкости, прочие механизмы.

За счет сравнительно широкого применения насосно-компрессорное оборудование позволяет решать множество задач. Например, с его помощью появляется возможность приготовления пищи на газу, качественного отопления даже внушительных по площади помещений, заправки транспортных средств, пользования услугами водопровода и так далее.

Главное преимущество таких систем – высокая производительность и большой выбор решений, представленных на рынке. Но прежде чем купить его, нужно учесть, что подбор насосного оборудования должен осуществлять профессионал.