+7 (499) 350-28-62

Вакуумные системы с масляными насосами

Вакуумные системы с масляными насосами: основы строения и принцип работы

Вакуумные системы с масляными насосами широко используются в промышленности для создания и поддержания необходимого уровня вакуума. Основой такой системы является масляный насос, который с помощью вращающегося ротора, погруженного в масло, создает низкое давление. Масло в этом случае выполняет несколько функций – оно служит смазкой, уплотнением и охлаждением.

Конструкция типичного масляного вакуумного насоса включает в себя корпус, ротор с лопастями, масляный бак и систему фильтрации. Масло под давлением вводится в рабочую камеру, где оно обеспечивает герметизацию и улавливает загрязнения и пары.

Вакуумные системы с 2 масляными насосами: преимущества и механика

Системы с 2 масляными насосами обладают рядом преимуществ перед 1-насосными, включая повышенную надежность и возможность поддерживать более стабильный вакуум. В таких системах два насоса могут работать параллельно или последовательно.

Параллельная конфигурация позволяет удвоить производительность, тогда как последовательная — достигать более высокого вакуума. Конструктивно такие системы могут включать общий ресивер для масла, системы управления для координации работы насосов и дополнительные фильтры для очистки масла и воздуха.

Системы с 3 масляными насосами: усиленная производительность и контроль

3-насосные системы являются еще более мощным решением для задач, требующих высокого уровня вакуума и большой производительности. Такие системы часто используются в крупных промышленных приложениях, где необходимо быстро создавать глубокий вакуум.

Основные элементы конструкции похожи на системы с одним и двумя насосами, но добавляется больше элементов управления для оптимизации работы насосов и минимизации износа. Также важной частью является система мониторинга, которая постоянно следит за параметрами работы и состоянием масла.

Вакуумные системы с масляными насосами на ресивере: оптимизация и управление

Установка масляных насосов на ресивер позволяет более эффективно использовать пространство и упростить обслуживание системы. Ресивер выступает в роли буфера и хранилища для масла, что обеспечивает его равномерное распределение по насосам и помогает поддерживать чистоту и качество масла. Эта конфигурация позволяет также легче контролировать давление в системе, предотвращать перепады и снижать риск загрязнения масла.

Вакуумные системы с пластинчато-роторными насосами на ресивере: эффективность и принцип работы

Устройства используют ряд пластин, которые вставляются в ротор и благодаря центробежной силе плотно прилегают к стенкам корпуса. Это создает камеры, размер которых изменяется в процессе вращения, что и создает вакуум.

Установка насосов на ресивер обеспечивает дополнительные преимущества, включая улучшенную стабильность работы и уменьшение нагрузки на каждый отдельный насос. Также это упрощает техническое обслуживание и улучшает общую эффективность системы.