+7 (499) 350-28-62

Вакуумный спиральный насос. Форвакуумный насос. Форвакуумные спиральные насосы

Принципы функционирования аппаратов со спиральным механизмом для создания вакуума

Такой тип вакуумных устройств предназначен для выкачивания газов из замкнутого объема с целью создания вакуума. Они работают по принципу спирального движения газа, что способствует эффективному уменьшению давления в системе.

Основные элементы вакуумного аппарата со спиральным механизмом:

  1. Спиральная камера: это центральный компонент устройства, в котором газы конденсируются и направляются от входа к выходу.
  2. Вращательный ротор: ротор содержит специфические лопасти или вентиляторы, которые вращаются в спиральной камере. При вращении он создает низкое давление, позволяя газам проникать внутрь и двигаться к выходу.
  3. Порты для входа и выхода газов: газы поступают через входной порт, конденсируются и выходят через выходной порт.

Плюсы использования вакуумных устройств со спиральным механизмом

Эти устройства предлагают ряд заметных преимуществ, делая их идеальным решением для различных задач:

  1. Высокая эффективность: способность создавать глубокий вакуум делает их полезными для большинства процедур, где требуется уменьшение давления.
  2. Долговечность: эти аппараты характеризуются продолжительным сроком службы и низкими затратами на обслуживание.
  3. Универсальность: возможность работы с разными видами газов, включая химически агрессивные вещества.
  4. Низкий уровень шума и вибрации: их тихий ход делает их подходящими для работы в лабораторных и высокочувствительных производственных средах.

Применение спирального вакуумного насоса

Спиральные вакуумные насосы находят применение в различных отраслях, включая:

  1. Производство полупроводников: они используются для удаления газов и создания вакуума в процессах литографии и осаждения пленок на кремниевых чипах.
  2. Медицинская техника: спиральные насосы используются в медицинских устройствах, таких как машины искусственной циркуляции крови и оборудование для диализа.
  3. Физические исследования: в физических экспериментах и установках, таких как ускорители частиц и эксперименты с ядерной физикой, спиральные насосы необходимы для создания вакуума.
  4. Производство полимеров: в процессах создания пластмасс и полимерных материалов спиральные вакуумные насосы удаляют газы и помогают достичь желаемых свойств материалов.

Форвакуумные спиральные насосы

Форвакуумные спиральные насосы - это подтип спиральных насосов, которые работают в режиме ближе к атмосферному давлению. Они обычно применяются в начальных этапах создания вакуума, перед передачей газов более высокого вакуума другим насосам. Форвакуумные насосы позволяют быстро и эффективно удалять газы из системы и создавать условия для работы более мощных вакуумных насосов.

В заключение, спиральные вакуумные насосы и форвакуумные спиральные насосы играют важную роль в различных отраслях и научных исследованиях, обеспечивая создание и поддержание вакуума в различных условиях. Их высокая производительность, надежность и универсальность делают их неотъемлемой частью современных технологических процессов и научных исследований.